lunedì 4 novembre 2013

PALLANUOTO: LAZIO- NERVI 12-8

La Lazio vince la seconda partita casalinga, piegando 12-8 l’Albaro Nervi nella 4ª giornata di campionato.  Tre punti conquistati che portano il team capitolino a quota 6 in classifica, ma anche errori dei ragazzi di Formiconi, che non sono riusciti quasi mai a sfruttare la superiorità numerica solo 2 volte su 11 occasioni. Ciò ha rischiato di vedere riaperta una partita che appariva chiusa sul punteggio di 5-1.
Buon inizio della Lazio che firma un parziale di 4-0 nei primi 3’27” grazie ad una doppietta di Calcaterra (uno su rigore) e le reti di Di Rocco, tra i migliori, e Africano, quest’ultimo in superiorità numerica. Il Nervi però si sveglia e realizza il gol del 4-1 con Nunome, uno dei due giapponesi che hanno debuttato in A1, con il quale si chiude il tempo. Nel secondo quarto a segno ancora Di Rocco, ma è la migliore prezione dell’Albaro che riapre la gara nei successivi 4’ grazie ad una doppietta di Giordano e alla rete di Generini (5-4). Mister Formiconi chiama time out e striglia i suoi, la Lazio riprende così a giocare e con il solito Calcaterra realizza il 6-4 ad un minuto dalla fine del secondo tempo.  Al termine dell’intervallo lungo Vittorioso realizza la sua doppietta personale, in mezzo la rete ligure di Giordano (8-5) e la grande parata di Bisegna che chiude alla grande contro un avversario lanciato uno contro uno. Nell’ultimo tempo il vantaggio aumenta grazie a Calcaterra che va a segno con una splendida bordata dopo venti secondi e apre il break di 3-0 che prosegue con le marcature di Maddaluno (splendido diagonale a fil di palo) e Di Rocco (11-5). Motivo di soddisfazione il debutto di tre giovani biancocelesti. Formiconi decide allora di lanciare nella mischia i tre giovani, Correggia, Mele e Cannella (50 anni in tre), quest’ultimo sfiora perfino la prima marcatura in A1, mentre il portiere classe ’96 compie un autentico miracolo a tu per tu con Benedetti. Il Nervi non si dà per vinto e si avvicina con Acosta, Messina e Pesenti (11-8). L’ultima emozione la regala Maddaluno per il definitivo 12-8.
SS LAZIO NUOTO: Bisegna , Matovic Marko , Di Rocco 3, Africano 1, Gianni, Colosimo , Cannella , Vittorioso 2, Leporale , Calcaterra 4(1 rig.), Maddaluno 2, Mele , Correggia . All. Formiconi
ALBARO NERVI: Vio , Generini 2, Giordano 2, Colombo, Priolo , Benedetti , Bonomo, Messina 1, Nunome Keygo 1, Mazui Shota, Acosta 1, Pesenti 1, Ferretti . All. Ivaldi
Parziali: 4-1 2-3 2-1 4-3
Nessuno è uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Lazio 2/11 e Nervi 3/6. Arbitri: Bianco e Pascucci